Tomar té verde ayuda a prevenir el mal del Parkinson y el cáncer de mama

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El té verde es una de las variedades de tés más populares del mundo. Esta tendencia no es de ahora, pues este tipo de té tiene una larga historia detrás de sí, que remonta su uso a las más remotas épocas del budismo, hace unos 5.000 años atrás.

Sus distintas sub categorías responden a los modos de preparación de las plantas y a la región donde crecen las mismas. India y Sri Lanka son los dos productores de té verde más importantes del mundo entero.
Este té es especialmente utilizado para la meditación, pues sus propiedades hacen que quien lo utiliza logre un estado de concentración tal que, a la vez de mantenerlo despierto, lo hagan focalizarse en la paz de su mente y la contemplación, dos preceptos básicos de las prácticas budistas.

Pero más allá de sus conocidas propiedades para el alma, dos recientes investigaciones científicas han ensalzado a esta infusión como un suplemento bien visto para el tratamiento de importantes enfermedades, pues según los científicos implicados en estos estudios, el té verde es capaz de luchar contra el mal de Parkinson y proteger las células mamarias de contraer cáncer de pecho.

En el primero de estos dos casos, los científicos evaluaron la acción concreta de esta infusión sobre las células del cerebro más propensas a generar el mal de Parkinson. Según esta investigación el té verde es capaz de proteger a las neuronas con los polifenoles que contiene esta planta, además de haber descubierto que el efecto es progresivo, o sea, cuanto más té verde se consume se está más protegido de esta enfermedad.

Respecto a la segunda investigación, la relativa a la prevención del cáncer de mama a través del té verde, los científicos lograron diagnosticar que el té verde inhibe la formación de tumores en esta parte del cuerpo, y que además inhibe el proceso de invasión del cáncer a células sanas y su propagación por las células circundantes.

Desde luego que estas dos investigaciones no hacen más que sacar a luz los beneficios del té verde (que además es una deliciosa clase de té). Nuevamente vemos que una simple planta, consumida regularmente, puede darnos la posibilidad de evitar la aparición de enfermedades importantes.

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