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Mezcla de tés ¿válido?

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Cuando hablamos del té en general , ya sea verde, negro, rojo, blanco o cualquiera de sus derivaciones hablamos de una bebida altamente consumida a nivel mundial, no solo por su sabor, si no por todas las propiedades y beneficios ya mencionados en artículos anteriores.

Seguramente una de las preguntas habituales, dentro de los consumidores de té, es ¿Si pueden mezclar en una misma infusión, dos o más tipos distintos de tés? Ya sea por sabor o por combinación de propiedades, a muchos les interesa hacer esto. Y lo cierto es que no hay ningún inconveniente en hacerlo.

Muchos desean experimentar nuevos sabores y sensaciones, pero temen que se pierdan sus propiedades. Lo cierto es que los tipos de tés más tradicionales no se ven afectados en absoluto, por el hecho de ser mezclados, ya sea entre sí o con otro tipo de infusiones.

Por ejemplo, la suavidad y el carácter netamente herbal que tiene el té verde puede combinar maravilla con un poco de menta, conformando el tradicional té moruno. El té rojo, por ejemplo, puede ser mezclado con alguna hierba más vigorosa o hasta incluso, con un poco de jengibre rallado.

De todos modos, los puristas del té dirán algo en lo que, quizás, tienen razón: ¿Mezclarías vino tinto con blanco o cerveza clara y obscura? Lo más probable es que no. Pero al tratarse de hierbas, agua y matices mucho más combinables, todo queda librado a tu intuición y carácter experimental. Sólo tienes que intentarlo.

Beneficios del té verde con limón para el acné

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Por miles de años, los chinos han usado té verde en su medicina tradicional para muchos problemas de salud, incluyendo al acné.

Según en un estudio, una solución de peróxido, se usó simultáneamente con crema de té verde en personas que tenían acné moderado. La investigación demostró que el té verde era igual de bueno que el peróxido para tratar el acné. A diferencia del peróxido él té verde es un antioxidante antibacteriano natural, por lo que no causara irritaciones a su piel. Puede ser ingerido como pastilla o en una bebida normal de té verde.

Otra forma de curar el acné es mezclar el té verde y el limón ya que son plantas que por sus componentes, brindan beneficios para la piel, ya que contienen sustancias astringentes y antioxidantes. Incluso, si tienes problemas de acné el té verde con limón puede ser un tratamiento natural efectivo.

Son ampliamente conocidas todas las propiedades que posee el té verde para la salud en general, y para la piel en particular. Esta infusión contiene antioxidantes naturales que ayudan a la actividad celular, por lo tanto mejora la salud de la piel, permitiendo su regeneración. Por otra parte el té verde posee taninos que brindan una acción astringente, ideal para aquellas pieles con acné.

Así mismo, el limón es rico en vitamina C, una de las vitaminas antioxidantes más importantes, que favorece la regeneración de la piel y que además quitar humedad excesiva de la misma.

Incluso, según ciertos estudios el limón potenciaba la absorción de las catequinas del té verde, con lo cual la combinación de ambas plantas medicinales era ideal para el tratamiento natural del acné.

De acuerdo a lo observado en dichos estudios, el 70% de los que se aplicaban el té verde con limón, obtenían resultados favorables en el tratamiento natural para el acné.

Para lograr estos resultados y tratar el acné, puedes preparar una loción de té verde con limón. Para ello, hervir 3 cucharadas de té verde seco en 1 litro de agua. Dejar descansar por 15 minutos y añadirle el jugo de 1 limón. Guardarlo en un frasco de vidrio opaco. Cerrar cuando esté frío y guardar en el refrigerador.

Cada vez que deseas utilizarlo puedes colocar esta loción en un rociador y rociar sobre la zona afectada o directamente, lavar directamente la zona con dicha loción. Se sugiere realizar esta aplicación diariamente a la mañana temprano y a la noche antes de acostarse.

Recuerda que, si bien el té verde con limón tiene beneficios para tratar el acné, siempre es necesario consultar al médico.

“Propiedades del té verde contra la angustia”

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Efectos benéficos del té verde para calmar el sentimiento de angustia

Sale a la luz un nuevo estudio realizado en Japón, el cual indica que el té verde, tendría efectos benéficos, para calmar el sentimiento de angustia. Dicha investigación se llevó acabo, ya que cada día más personas se ven afectadas por esta dolencia psicológica, lo que trae consigo  una incidencia sobre la sociedad en general, de allí la importancia de las propiedades del té verde, contra este trastorno psicológico.

Según la OMS, alrededor de 450.000.000 de personas en el mundo sufren de estrés. Teniendo en cuenta esta situación, se realizan diferentes investigaciones para tratar de entender cuáles son las causas de aparición y como contrarrestar dicha situación.

Este estudio fue realizado a 42.093 personas, de las cuales el 6.6% (2774 personas) sufrían de estrés psicológico y los cuales tomaban té verde para mejorar su bienestar emocional.

Durante el estudio se observó una relación inversamente proporcional entre la ingesta de té verde y la aparición de episodios de angustia. Aquellas personas que bebían 5 tazas diarias padecían de menos angustia, en comparación a aquellas que sólo bebían 1 taza de té verde al día. De acuerdo a los datos obtenidos, esta investigación concluyó que tomando 5 tazas diarias de té verde se reduce la incidencia de angustia.

El té verde es ampliamente conocido y reconocido por sus propiedades medicinales, las cuales logran mejorar la salud, ya que actúa sobre diferentes enfermedades como: Alzheimer, cáncer, enfermedades cardiovasculares, entre otras. Obviamente es necesario seguir realizando investigaciones que confirmen aún más estos resultados, además de conocer a ciencia cierta, cuál es el mecanismo de acción y que sustancias intervienen.

Los beneficios de las bebidas en polvo

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Hoy en día la gente está en busca de alimentos fáciles de consumir y que sean rápidos de preparar, pues vivimos  en un mundo donde el tiempo ya no es un aliado.

Para los fabricantes de bebidas instantáneas esto no ha sido la excepción. La innovación ha sido el pilar para el crecimiento, ofreciendo más que una bebida refrescante, un agradable momento lleno de una gran variedad de sabores regionales y frutales típicos, que además empiezan a beneficiar saludablemente al consumidor ya sea con fibra natural o sin calorías.

El hablar del mercado de bebidas en polvo, es hablar de uno de los sectores más dinámicos de los últimos años dentro del ramo alimenticio en cuanto a variedad de sabores y nuevos lanzamientos se refiere.es hablar también de uno de los sectores que más ha aportado en cuanto a tecnología usada tanto en el producto mismo como en variedad de presentaciones.

Podemos definir a las bebidas en polvo de  manera general como una mezcla de micro y macro-ingredientes balanceados de tal forma que al disolverse en un líquido proporcione sabor, color, textura y turbidez si así se requiere. Todo esto, contenido en presentaciones convenientes que permiten usarlos en el lugar y momento que el consumidor así lo desee permitiéndole disfrutar de una bebida refrescante a su gusto.

Estas bebidas en polvo tienen una serie de ventajas respecto a las bebidas RTD (listas para tomar o ready to drink) como son:

  • Sus presentaciones permiten almacenarlo en un espacio pequeño, ya sea en el hogar o incluso en los anaqueles de los supermercados y tiendas de conveniencia
  • Son facilites de llevar y preparar
  • Permiten al consumidor ajustar el producto en cuanto a nivel de dulzor se refiere, obteniendo un producto único enteramente a su gusto.
  • Actualmente existen bebidas instantáneas en polvo elaboradas a base de azúcar, edulcolorantes o mezcla de ambos, lo cual permite al consumidor decidirse por el producto que mejor se adapte a sus necesidades dietéticas o de salud ya sea personales o familiares.
  • Las bebidas en polvo le proporcionan al consumidor una gran variedad de opciones en cuanto a sabores, precios y presentaciones.
  • Este sector ha incursionado no solo en el mercado de bebidas refrescantes sino también  en bebidas calientes usando como diluyentes leche o agua caliente.
  • Finalmente podemos encontrar bebidas en polvo energizantes y fortificadas para los sectores de la población que así lo han demandado.

Alina instanté  se caracteriza por todo esto por querer dar a nuestros consumidores un producto 100% saludable y fácil de preparar

También té beneficia

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Si bien sabemos de todas las propiedades del té verde, nos hemos olvidado un poco de otro té muy conocido y que también tiene muchas propiedades que nos traen beneficios a la hora de consumirlo, el té negro

El té negro es el más conocido y consumido en todo el mundo. Procede del mismo árbol que el té verde, pero existe una gran diferencia entre ellos, ya que el té negro tiene un sabor y aspecto diferente porque este ha sido fermentado. Además es precisamente su proceso de fermentación lo que le convierte en uno de los tés más aromáticos.

Su proceso de elaboración consta de cuatro etapas bien diferenciadas, marchitamiento, enrollado, fermentación y secado.

Es muy rico en minerales como fósforo, flúor, potasio, magnesio, hierro, manganeso etc. Una taza de té nos aporta unos doscientos miligramos de flavonoides (un tipo de antioxidantes presente también en frutas y verduras). Entre sus propiedades están:

Previene de enfermedades cardíacas y los accidentes vasculares cerebrales.

Ayuda también a purificar el cuerpo, ayudando al hígado a trabajar.

Tiene propiedades antioxidantes.

Tiene taninos astringentes que pueden ayudar a aliviar las inflamaciones cutáneas.

Ayuda a combatir insolaciones.

Endurece el esmalte dental.

Mejora la capacidad de dilatación y contracción de los vasos sanguíneos.

Ayuda a controlar el nivel de colesterol.

Está indicado para aplicarlo con compresas frías en casos de conjuntivitis o vista cansada y para disminuir las bolsas de los ojos y las ojeras.

Por su alto contenido en teína es indicado para aliviar la fatiga y los dolores de cabeza provocados por el cansancio.

Puede ayudar a perder peso, ya que dentro de sus propiedades se encuentra la de ser diurético y saciante. Por ende, puedes emplearlo tanto para eliminar líquidos retenidos y toxinas de tu organismo, como también para calmar las ansias por comer algo cuando tienes hambre.

¿Cuál es la mejor forma de beneficiarse del té verde?

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Para que cualquier te nos brinde sus máximos beneficios, este debe tomarse después de 20 minutos de haber comido, evitando endulzarlo con azúcar blanca la cual contrarresta sus efectos pues el azúcar blanca no tiene ningún componente nutritivo y sólo se convierte en grasa en el cuerpo.

Y es que si bien todavía no hay estudios, que demuestren en forma concluyente, que el té verde tiene propiedades, relacionadas con la pérdida de peso, existen muchas fuentes fiables, que creen que el té verde, bebido en varias dosis diarias, aumentaría el gasto de energía del organismo, por lo que estaría indicado para adelgazar.

El té verde, a estas alturas, podría ser indicado tranquilamente como el “té de las 1001 propiedades”. Es que, al parecer, también tendría a su favor, la de ayudar a las personas a perder peso. De esta manera, además de sus conocidos antioxidantes, se añadiría una propiedad muy requerida por muchos: la de adelgazar de manera efectiva.

Si bien los estudios que se han realizado no son tajantes y no se ha terminado de demostrar por completo, se estima que el té verde es una arma muy poderosa, para poder luchar contra el aumento de peso. Existen estudios que han comprobado, que las personas que lo bebían varias veces al día, aumentaban en un porcentaje significativo su gasto de energía, sin acelerar el ritmo cardíaco.

Por esta misma razón, se consideraría al té verde dentro del grupo de elementos que sirven para perder peso, relacionados con el gasto de energía, como lo son los ejercicios. De todos modos, no está demostrado finalmente esto, pero sería de gran interés para el estudio a futuro, ya que representaría una posibilidad extra para perder peso. Por lo que cabe considerar si se está a dieta, los beneficios del té verde para adelgazar.

Muy buena razón para empezar a bebe té, y si es Alina que mejor.

Té verde y el desarrollo de fármacos

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Un compuesto encontrado en el té verde se presenta como una alternativa para el desarrollo de fármacos para el tratamiento de dos tipos de tumores y una enfermedad congénita mortal, según una investigación del Hospital de Niños de Philadelphia (Estados Unidos) cuyos hallazgos se han publicado en ‘The Journal of Biological Chemistry’.

El glutamato deshidrogenasa (GDH) se encuentra en todos los organismos vivos y es responsable de la digestión de los aminoácidos. En los animales, el GDH está controlado por una compleja red de metabolitos. Durante décadas, no ha estado claro por qué los animales requieren dicha regulación y otros reinos no, pero el grupo de Stanley descubrió que una enfermedad congénita letal, el hiperinsulinismo / hiperamonemia (HHS), es causada por la pérdida de algunos elementos de este reglamento. En este trastorno, los pacientes (generalmente niños) responden al consumo de proteínas por la secreción de insulina, convirtiéndose en hipoglicémicos e incluso llegando a morir.

Utilizando estructuras atómicas para entender las diferencias entre animales y plantas, el doctor Thomas Smith, del Donald Danforth Plant Science Center, y sus compañeros de investigación descubrieron que dos compuestos que se encuentran naturalmente en el té verde son capaces de compensar este trastorno genético desconectando el GDH y administrando los compuestos del té verde por vía oral.

El laboratorio de Smith también utiliza la cristalografía de rayos X para determinar la estructura atómica de los compuestos del té verde. Con esta información atómica, esperan ser capaces de modificar estos compuestos naturales para diseñar y desarrollar mejores medicamentos.

Dos grupos de investigación han validado y ampliado estos hallazgos que demuestran que el bloqueo de GDH con el té verde es muy eficaz para acabar con dos tipos diferentes de tumores. De un lado, los glioblastomas, un tipo agresivo de tumor cerebral, y, por otro lado, el desorden complejo de esclerosis tuberosa, una enfermedad genética que causa tumores no malignos en varios órganos.

“A pesar de que estos compuestos del té verde son extremadamente seguros y consumidos por millones de personas cada día, tienen una serie de propiedades que los hacen difíciles de usar como medicamentos actuales. Sin embargo, -explica Smith- la continua colaboración con el laboratorio de Stanley muestra que son compuestos naturales de origen vegetal que pueden controlar esta enfermedad mortal y, con la estructura atómica en la mano, se puede utilizar como punto de partida para el diseño de más fármacos”, concluye el experto.

¿Qué conexión tiene el té verde y el Tai Chi?

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Tomar té verde y practicar Tai Chi, un arte marcial oriental característico por sus movimientos lentos, pueden ayudar a fortalecer los huesos, según un estudio presentado durante el Congreso de Biología Experimental 2011. La doctora Chwan-Li Shen, investigadora del Instituto Laura W. Bush para la salud de las mujeres de la Universidad de Texas, ha estudiado durante 20 años cómo algunas de las tradiciones orientales pueden contribuir a mejorar la salud de los occidentales. Empezando por una de las tradiciones milenarias, la de tomar té; que se ha convertido en una práctica habitual en todo el mundo y cuyos beneficios se han demostrado en diversos estudios gracias a la capacidad antioxidante de los polifenoles que contiene.

Los polifenoles son un grupo de sustancias químicas que se encuentran en las plantas y cáscara de las frutas, que al sintetizarlas ayudan al cuerpo a aumentar su capacidad antioxidante. Más de una docena de investigaciones científicas han constatado que aquellos que consumen mayores niveles de polifenoles, en concreto del té verde, tiende a tener menor riesgo de padecer enfermedades crónicas degenerativas, así como cardiovasculares y osteoporosis.

El estudio más reciente de Shen se centra en la sinergia de los beneficios del té verde y el Tai Chi para fortalecer los huesos, para lo que trabajó con una muestra de 171 mujeres posmenopáusicas con problemas de debilidad de huesos sin llegar a padecer osteoporosis. El equipo médico las dividió en cuatro grupos: las primeras recibieron una píldora de fécula, a modo de placebo y no practicaron Tai Chi, las segundas tomaron 500 gramos de té verde al día sin ejercitar Tai Chi.

El tercer grupo tomó el placebo y realizaron Tai Chi tres veces a la semana, mientras el cuarto tomaron té verde y practicaron Tai Chi. Durante los seis meses que duró el experimento los médicos tomaron análisis de sangre y orina de las participantes y calcularon su fortaleza muscular.

El resultado, presentado durante el congreso que se celebra en la capital estadounidense, indica que el consumo de té verde moderado redundó en un aumento de la fortaleza ósea de las mujeres que tomaron la infusión en tres meses y en seis en el caso de las que practicaron Tai Chi. Pero los médicos resaltaron que las mujeres que tomaron té y practicaron este arte marcial redujeron los marcadores biológicos relacionados con el estrés oxidativo, relacionado con enfermedades degenerativas y el envejecimiento. Los expertos también detectaron beneficios emocionales y relacionados con la salud mental en las mujeres que realizaron Tai Chi respecto a las que no. Ambas prácticas se presentan como una ayuda para reducir no solo los efectos de la osteoporosis, sino de otras enfermedades inflamatorias que puede afectar a este grupo de población, así como al bienestar anímico.

Para que no se té olvide

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Un estudio realizado por el Hospital Universitario de Basilea, Suiza, asegura que beber té verde puede estimular partes del cerebro relacionadas con la memoria de trabajo, según el primer estudio que utiliza métodos de neuro imagen funcional para probar los efectos del té verde en el cerebro.

Antes de seguir con el estudio hare un paréntesis para explicar brevemente lo que es la memoria de trabajo , al realizar una serie de tareas cognitivas como la comprensión, el aprendizaje y el razonamiento utilizamos un sistema neuronal que temporeramente retiene y manipula la información. Este sistema, se ha denominado memoria de trabajo

La resonancia magnética (RM) mostró que el consumo de una bebida a base de suero que contiene té verde se asoció con un aumento de la activación en la corteza pre-frontal dorso-lateral, una sección del cerebro humano ligada a la memoria de trabajo.

El té verde y la memoria de trabajo

El estudio, publicado por el publicado en el European Journal of Clinical Nutrition, se suma a la larga lista de beneficios potenciales para la salud del té verde y sus extractos, incluyendo la reducción del riesgo de enfermedad de Alzheimer y ciertos tipos de cáncer, mejorar la salud cardiovascular y oral, así como ayudar en la gestión del peso.

El té verde contiene entre 30% y 40% de polifenoles extraíbles en agua, mientras que el té negro (té verde que ha sido oxidado por fermentación) contiene entre 3% y 10%.

El Hospital Universitario de Basilea, Suiza, es el primero en utilizar imágenes de resonancia magnética para observar los cambios en el cerebro después del consumo de extractos de té verde.

Los investigadores reclutaron a 12 voluntarios sanos y les pidieron realizar una tarea de memoria de trabajo después de consumir 250 o 500 ml de una bebida sin alcohol a base de suero con o sin extracto de té verde (Rivella AG, Suiza), en un estudio doble ciego, controlados con medidas repetidas en el sujeto del ensayo.

Si bien el análisis de todo el cerebro no mostró cambios significativos, un análisis más detallado mostró que el consumo del extracto de té verde se asoció con una mayor activación en la corteza pre-frontal dorso-lateral.

Este es el primer estudio de neuro-imagen que examina los efectos del té verde sobre el cerebro

Además, los efectos están asociados a las dosis consumidas, en que las dosis más altas producen una mayor activación.

Los investigadores concluyeron que este es el primer estudio que implica que los métodos de neuro-imagen funcional proporcionan un medio para examinar cómo el extracto de té verde actúa sobre el cerebro y que el extracto de té verde aumenta la participación de las regiones del cerebro que median la memoria de trabajo.

Té verde contra el cáncer de estomago

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Seguramente todos nosotros ya conocemos o hemos escuchado hablar de los muchos y variados beneficios que nos aporta el té, a las mujeres y a los hombres por igual pero  si necesitabas otro motivo para beber té verde, aquí hay uno que seguro te convencerá plenamente.

Las mujeres japonesas que habitualmente beben cinco o más tazas diarias son un 20 por ciento menos propensas a tener cáncer de estómago.

Un equipo de investigadores estudió el uso del té verde para la prevención del cáncer porque sospechaba que los antioxidantes de la infusión protegerían de la fatal enfermedad, en especial porque incluiría sustancias que atacan a bacterias asociadas con los tumores estomacales.

Pero estudios previos no habían obtenido resultados concluyentes, escribió el equipo en la revista Gut. Para conocer mejor los efectos reales del té verde, el doctor M. Inoue, del Centro Nacional de Oncología en Tokio, y colegas revisaron seis de esos trabajos anteriores.

Juntas, las investigaciones incluyeron a más de 219.000 hombres y mujeres de 40 años y más, a los que se siguió entre siete y más de 11 años. Cuatro de cada cinco participantes dijeron que bebían té verde diariamente; un tercio bebía cinco o más tazas por día.

Durante el seguimiento, unos 2.500 de los casi 100.000 hombres y unas 1.000 de las más de 118.000 mujeres participantes desarrollaron cáncer estomacal.

El equipo no halló entre los hombres una asociación entre el mayor consumo de té y el menor riesgo de cáncer.

El 20 por ciento de reducción del riesgo de cáncer estomacal observado entre las mujeres que bebían cinco tazas o más, frente a una taza o menos de té verde por día, se mantuvo tras tener en cuenta el tabaquismo.

Pero la reducción del riesgo se aplicó a tumores que aparecen en ciertas partes del estómago.

El estudio no prueba una relación causa-efecto, pero sugiere que se necesitarían más estudios para confirmar si beber té verde reduce el riesgo de desarrollar cáncer estomacal o si las mujeres con menor riesgo de padecerlo son las que más té consumen.

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