“Endulzan – té”

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¿Les ha pasado que, al momento de escuchar la palabra dulce, la asocian inmediatamente con calorías y subir de peso?

Por ejemplo, para endulzar un té lo más común sería ponerle varias cucharadas de azúcar. En Alina (@AlinaGdl)  al hablar del té (verde o negro) pensamos en darle ese toque dulce con un endulzante bajo en calorías, “la sucralosa”.

La sucralosa es el único endulzante de bajas calorías que se fabrica a partir del azúcar. Es 600 veces más dulce que el azúcar y se lo puede utilizar como si fuera azúcar en una variedad de alimentos. Puede utilizarse como remplazo del azúcar para eliminar o reducir las calorías de una amplia variedad de productos, como por ejemplo, bebidas, productos horneados, postres, productos lácteos, frutas enlatadas, jarabes y condimentos.

A continuación les comparto una serie de preguntas y respuestas que dejaran en claro lo inofensivo de este producto

¿Es segura la sucralosa?

La respuesta es sí. Más de 100 estudios científicos realizados durante los últimos 20 años demostraron la seguridad de la sucralosa. Además, completos estudios toxicológicos, diseñados para satisfacer los más altos estándares científicos, han probado claramente que la sucralosa no es carcinogénica. Los datos extraídos de los estudios fueron evaluados de manera independiente por expertos internacionales en una variedad de disciplinas, entre las que se incluyen toxicología, oncología, teratología, neurología, hematología, pediatría y nutrición.

¿Aporta calorías?

Cuando se la utiliza para endulzar alimentos o bebidas, no agrega calorías. Sin embargo, los productos elaborados con sucralosa a veces contienen calorías de otras fuentes, como por ejemplo, hidratos de carbono, proteínas y grasas.

¿Pueden los diabéticos usar sucralosa?

Existen numerosos estudios que han demostrado que las personas diabéticas pueden consumir sucralosa con seguridad ya que esta no es reconocida por el cuerpo como si fuera azúcar ni tampoco como un hidrato de carbono. El cuerpo no la metaboliza para obtener energía y tampoco afecta los niveles de glucosa en sangre.

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